xiangyibaobei

橘子和橙子

都说橘子吃多了容易上火,那橙子呢?哪种更适合宝宝吃?

钒仔妈咪

橙子是世界四大名果之一,品种较多,以脐橙最为多见。
橙又名"黄果"、"金环",分酸、甜两种。饱食饮宴后,饮一杯酸橙汁,可解油腻,消积食,并有止渴醒酒等妙用。其果肉酸甜适度,富有香气。
橙子性味酸凉,具有行气化痰,健脾温胃,助消化,增食欲等药用功效。在发达国家,苹果汁或橙汁是每餐必备的上等饮品。
桔子是人们生活中习以为常的果品,既是极好的美食佳果,又对人体健康有着很多有益之处。桔子中含有丰富的维生素C和尼克酸等,它们有降低人体中血脂和胆固醇的作用,所以,冠心病、血脂高的人多吃桔子很有好处。

只要适量都可以,吃多了哪种都不好,要避免吃桔不上火,要连同橘络一起吃了才好