子昂的妈妈

宝宝缺钙会有哪些特征?

我的宝贝后脑勺有一圈没有头发 头顶上也有一块 请问各位有经验的妈妈这是缺钙吗 ?缺钙又都有哪些特征呢?如果缺钙要吃什么补钙?谢谢

金家育儿生活

你好 。
这现象应该是“枕秃” ,是缺钙的早期现象 ,此外宝宝还会有盗汗多汗、爱哭闹、易惊醒等表现。
建议钙剂和鱼肝油同服 ,钙的话 ,建议选择牛乳钙 ,吸收率相对高一些 ,配合鱼肝油的话 ,可以帮助钙更好的吸收 。
平时多晒太阳 。
祝宝宝健康 。

提问者对回答的评语:谢谢 祝宝宝健康