kokeyzheng

肚子间歇性绞痛

我儿子三岁半,昨晚突然哭闹说肚子疼,还一直想吐,但是吐不出来,不腹泻,有发烧现象。到医院后医生要挂水,说可能是呼吸道感染,还开了“整肠生”药。今天下午又挂了一次,但下午睡觉醒来,有疼了一会,到底是怎么回事,害怕他晚上又疼。

lyj47837017

给孩子吃热点东西,不要吃凉的,要调整饮食习惯

汐汐妈咪

从症状上看有些象肠痉挛又称痉挛性肠绞痛,
但这是小儿急性腹痛中最为常见的机能性腹痛。
临床表现:突然发生阵发性、间歇性的腹痛,而在间歇期间,又找不到异常的体征,则是本病的主要特点。腹痛,可持续数分钟或数十分钟不等,时作时止。经反复发作数十分钟或数小时后,腹痛可不再出现。个别患者,反复发作的腹痛,可迁延数日,腹痛的程度轻重也各不相同,严重者可以出现就地翻滚。典型病例其腹痛部位往往以脐周为主,也就是说,出现痉挛的部位是在小肠。近端的大肠出现痉挛时,其疼痛处为右下腹;当远端的大肠出现痉挛时,左下腹发生疼痛;如果患者在大便之前出现腹痛,那么可能是降结肠或乙状结肠发生痉挛。严格说来,这不是肠痉挛,而是胃痉挛,但因其发生的机理相似,故推拿治疗也有效果。

引起肠痉挛的病因可能是饮食不当(如摄入大量的生冷食品、暴饮暴食、或食物中含糖量过高而引起肠内积气等)导致;也可能是气候变化(如感寒受凉等)出现肠痉挛;还可能是因为肠寄生虫毒素的刺激导致。上述的几种诱发因素都可能引起肠壁暂时性缺血,或导致副交感神经兴奋,使肠胃的平滑肌痉挛,从而引起腹痛。当肠胃的平滑肌出现痉挛时,可以阻止肠胃的内容物通过,这样就可能引起呕吐。

成年人可能与肠道疾病或肠道的梗阻等症状都有一定的关系,建议还是根据具体症状对症治疗,也可能和病人的饮食习惯有一定的关系,建议你患者注意饮食习惯的调整.

fybibimama

去做个B超,看看会不会是淋巴结发炎,淋巴结发炎疼起来就是一阵一阵的。很难受。