jianghaotian2009

孩子长鼻痂怎么办?

孩子鼻子里总有鼻痂,白天夜里都会有,是什么原因呢?怎样清除最合适呢?

宝贝★爱你

清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

汐汐妈咪

专家教你清除宝宝鼻屎的正确方法

秋冬交际,天气比较干燥,宝宝的鼻子难免会堆积着鼻垢,有时多的时候把鼻子都塞住了,可是对于那么小的宝宝,大人又不可能用手去将鼻屎挖出来呀

清除宝宝鼻屎步骤

第一步:将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。

第二步:轻轻固定宝宝的头。

第三步:用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。

第四步:将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。

小提醒:给小宝宝使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

清理鼻屎的错误做法:用小拇指去挖小宝宝的鼻子 很多妈咪一看到宝宝鼻腔中的“脏污”,就会忍不住这么做,请一定要“戒急用忍”,因为这样的动作也较容易使鼻黏膜受伤。