恩泽妈咪

鹅口疮怎么治疗

我儿子从3个多月嘴里就起鹅口疮,去医院医生让用制霉素片碾碎加蒙脱实散1比1的比例用香油和每天3次,是有效果可是不上就又犯,现在已经6个月了,上了2个多月怕经常上药对孩子健康有影响,毕竟是药三分毒嘛,我是纯母乳喂养,也挺注意宝宝卫生的,他就是经常吃手,有经验的妈妈指点指点怎样可以治愈不在复发

汐汐妈咪

鹅口疮是由白色念珠菌感染所至的一种口腔疾病。多见于新生儿、婴幼儿、营养不良以及长期使用广谱抗生素或激素的患儿。其特点是在口腔黏膜,从两颊开始,牙龈、舌面、上颚、甚至咽部出现白色点状的白膜,样子很象奶块,但不易擦掉,用力的擦掉后会露出潮红的黏膜,并不出血。

要预防感染鹅口疮,首先要注意保持宝宝的口腔卫生,吃奶的宝宝在每次喂奶后喂一些温开水;其次,注意奶具的卫生与消毒,年长儿鼓励饭后用白开水漱口,早晚刷牙并掌握正确的刷牙方法,以维持口腔的正常功能。

宝宝如果得了鹅口疮,用2%苏打液清洗口腔,清洗时动作宜轻柔,将口腔内有白点的地方全搽到,最好是在饭后1小时进行,以免引起呕吐。清洗后用棉签或棉球擦去口腔内的剩余药水和泡沫,然后涂制霉菌素溶液。涂药应该选在饭后1到2小时。

如果感染累及到消化道可以口服制霉菌素5—10万单位每天3次。

程若淇

我家宝宝也是 昨天才去医院的 医生给开的碳酸氢钠10ML兑20ML水用棉棒擦洗 每擦一次换一只棉棒 我也是昨天才开始给宝宝洗的 我家宝宝不是很配合 鹅口疮医生讲师真菌感染妈妈注意要是母乳喂养 喂之前一定要清洗乳头 我妈妈今天用土方子就是用野生小鲫鱼活的把鱼用清水洗干净用手抓住头部用鱼的尾巴放在宝宝嘴里轻轻摆动 这样反复几次宝宝就会好 我同学的宝宝也是这样弄好的 希望我们宝宝都早点好起来 健康成长