峒峒2010

拉绿色便便,有粘性

我家宝宝3个月多,拉绿色便便已经有20多天了,常带有粘性,有时还会拉有泡沫,白天精神状态良好,但夜间会哭泣,去医院检查说是脓球3-5个/UP,吃了药还不见好转。这可怎么办。

异度空间

母乳喂养和添加辅食之后都可出现绿色大便,只要孩子精神、食欲都好,大便水分不多,都视为正常。宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。奶粉喂养的宝宝要多喝水可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的。

提问者对回答的评语:谢谢!

若凡寶兒

泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

你宝宝拉的是绿色泡沫样的大便,有可能是消化不良引起的,你要改变你的饮食,不要吃油大的食物,水果必须弄熟再吃。另外都五个月了,你考虑断奶吧,你的奶基本没有什么营养了,饥饿也会导致大便为绿色。

王缪一

泡沫样大便

偏食淀粉或糖类食物过多时,可使肠腔中食物增加发酵,产生的大便呈深棕色的水样便,并带有泡沫。

绿色大便 若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。

你宝宝拉的是绿色泡沫样的大便,有可能是消化不良引起的,你要改变你的饮食,不要吃油大的食物,水果必须弄熟再吃。另外都五个月了,你考虑断奶吧,你的奶基本没有什么营养了,饥饿也会导致大便为绿色。

┛髙傲d___宫主。

正常宝宝大便是黄色或黄棕色,软条状或者糊状,如果是母乳喂养稍有酸臭味,奶粉喂养一般偏臭,而且奶粉含有一定量的铁剂,容易使宝宝的大便变绿.可能是宝宝的消化不好,如果宝宝伴有食欲不好,并没有其他不适,可以给宝宝吃点益生菌。

小老外的妈妈

——婴幼儿秋冬季腹泻 应改用特殊配方奶粉

专家指出,无论是什么原因导致的腹泻,只要是没有呕吐,都不宜禁食或者进食稀释食物而是应该在饮食上遵循“三低一高”原则——低糖、低蛋白、低脂肪、高维生素。母乳喂养的患儿只要不吐就可以母乳喂养,平时食用奶粉的婴儿可以选择特殊配方的奶粉,目前市面上有专门为腹泻婴儿提供的不含乳糖的特殊配方防腹泻奶粉。

另外,专家还特别提醒,秋季腹泻的病程吃特殊配方至少8周,由于肠道上皮细胞完全修复,功能恢复正常就需要这么长的时间。

北京大学第三临床学院李松教授表示,腹泻是指大便次数增多及大便性质的改变(例如水样便等)。引起腹泻的原因有感染性及非感染性两大类;秋季腹泻是指发生在秋冬季节,在婴幼儿中是流行性,主要由轮状病毒引起的一种腹泻病。

他介绍,秋季腹泻多数发生在6—24个月的小儿中,常常突然起病,有发热,大便次数增多,大便量也多,大便如“蛋花汤”样,无腥臭味,有时带有少量粘液,可伴有呕吐。大便常规检查仅有少量白细胞;如果做轮状病毒快速检查多数为阳性。整个病程 3—8天。由于呕吐、腹泻、吃母奶或一般的配方奶可使症状加重,所以数天病程以后,“元气”大伤,经过1—2个月的精细护理体重还恢复不到原先的水平.

李教授分析,秋季腹泻的病因是病毒感染,所以口服或者静脉滴入抗生素是无效的。腹泻、呕吐、进食又少,急性期首先要补充水份及丢失的电解质;失水严重及电解质紊乱如不及时纠正可威胁生命,需要静脉或口服纠正。如果呕吐不严重,不需禁食。

婴幼儿病前,通常吃母乳、配方奶或者混合喂养。秋季腹泻时吃什么奶大有讲究,吃得不当非但补充不了营养,反而加重病情。轮状病毒进入肠腔侵犯肠道上皮细胞,使细胞分泌的乳糖酶减少,而乳糖酶是消化母乳或配方奶中乳糖所必需的酶,乳糖在肠道内不能被消化吸收,却被肠道中的细菌分解,产生乳酸,乳酸刺激肠蠕动增加,腹泻加重,大便次数更多。

所以,宝宝腹泻时,应该选用专为腹泻宝宝设计的特殊配方。

有研究资料报道服用这类专用的特殊配方的婴儿其生长发育与一般配方奶粉喂养者无差异,不会造成营养不良。

另外,宝怡乐Novalac (AD) 防腹泻配方奶粉很多妈妈都推荐的好奶粉,宝宝通常吃过2次后大便就不稀了 Novalac防腹泻配方奶粉将替换过的流体和电解质重新水化,并且依然保留其易于消化的营养成份。 它是非常低乳糖和无蔗糖,并有水果口味,以帮助对厌食婴儿的进食。

nency2004

亲,这个问题我知道,我家宝现在4个多月,也是刚过3个月,百天吧,就开始拉稀,后来就拉粘便便,我告诉你,这么大的孩子一般不是这个季节的流行性的腹泻,你带宝宝去儿童医院查查呀,我家宝贝去看了,是肠炎,开了药,一直治好了。

程若淇

给宝宝吃点妈咪爱 或者思密达会好的 注意肚子不要受凉 可以用艾叶用火烤下用白酒柔软在烤下 外面用柔软的棉花或者用布包好放在宝宝肚脐上捂着 可以多捂几天 但每天都必须烤热后捂 注意不要烫伤宝宝