shxwg

百白破

上月去打防疫针,那的人说打免费针(国家免疫规划疫苗)的针会起包,发热等,如果打收费的就不会有这种症状。我的宝宝现在五个月了,今天就又要打百白破了,想问一下他们说的这种针是否存在,如属实为什么免费针会出现起包,发热呢?

∶亦*寶貝>

免费针不会的,那是预防站想挣钱使的花招,网上很多报道这样情况的,不信你查看看!打预防针出问题是跟个人体制有关的!跟免费和收费无关的!打完针一般留意下,注意观察就不会有问题!

babyzeng

打疫苗针宝宝会不会肿和发烧,主要是看宝宝体质,有些宝宝会有些宝宝不会,只是现在收费的是无细胞百白破可能会相对比免费的全细胞百白破会好点,我宝宝以前都是打免费的百白破也都没事啊

虎宝他妈

我家宝宝打的是收费的,针眼周围发红,打针的那两人烦躁不安,我家宝宝体质很好的,打针的人让多喝水,贴土豆片的

灵运儿

就打免费的就行,我们也是五个月了,我们一直打的免费的,打了三次了,就HIB自费,百白破没必要打自费的,打完针后多喝水,多睡觉就行