renchuanjie

我该怎样做?

我女儿三岁零三个月,今天领她去医院复查(川崎病六个月已痊愈),去回都是坐公交,我们很少坐公交,所以她很新奇,要自己做一个座位。去的时候公车上人少,就是自己坐的,我和她讲了人多的时候我要抱着她,因为我们只交了一块钱。回来的时候刚上车时还人少,还是自己坐的,过了几站人多了,有个女的就想坐下,我就和女儿商量,我抱着她,让阿姨坐下,因为阿姨可能特别特别累了,可女儿就是不愿意。我商量了很长时间,可她就是不同意。又过了几站,那个阿姨在别的座位坐下了。我不知道在我女儿不想给别人让座的时候该不该强行将她抱起来,我不知道我应不应该用大人的道德标准来要求孩子,亲们帮我分析一下各种利弊。谢谢

刘莱萍

我碰到这种情况就会主动让座给别人,自己的孩子实在不让也不能当别人面训孩子,我的宝宝这时都会主动把她的座位让一半给我。

提问者对回答的评语:谢谢

灏轩妈咪

首先我觉得三岁的宝宝可能能理解很多道理了,但是也有很多不能理解的,妈妈可以自己给宝宝做榜样啊,亲自己起来让位子给那个阿姨,看看宝宝什么反应,其次现在的生活环境宝宝做出这种决定也是很正常的,只要不是很过分的行为亲大可不必担心,但不可疏忽了平时的说教,也不能纵容宝宝一些不好的行为.

┛髙傲d___宫主。

其实一开始你就应该抱着小孩子的了,不能以小孩子听不懂话为借口,小孩子听不懂,你没有帮小孩抱起来就是你管教没做好,即使不是人家上车,你看到其它的人站着,早就应该把小孩子抱起来,或者你一看到有人上车,是不是应该主动先把小孩子抱起来,不要让人家有机会来说你,说简单一点:你没有给小孩子买票,为什么占两个座位。

天天雨阳

我家寶寶也是,有一回,坐公車他自己座,我讓座給別人,我要抱他,他大聲說不行,就要自己坐,那麼多人看著我覺得可沒面子了,我就站在他邊上不說話了,過了一會他看我,我也沒理他,可能覺得自己做的不對,他就叫我說"媽媽,你坐下抱著我"我坐下抱著他,也沒跟他說話.一直到家我再沒跟他說話,他可能覺得自己做錯了,錯的很嚴重.一回到家,就小聲的跟我說"媽媽,對不起,我做錯了."就那樣可憐巴巴的看著我.我才給他講:他還太小,自己坐座位不安全等等.他說:知道了.以後就可乖了,每次都讓我抱著坐.

财神宝宝

三岁的小孩应该知道怎么回事的,做父母的要教育孩子.如果宝宝不听话也不能骂她,要给她讲这些方面的故事启发她,以后慢慢就会听的.

王小妹么

我觉得家中应该在平时就教导孩子该怎样做,那么遇到这样的事情可能孩子主动就会让出座位了

mybabihanhan

俗话说3岁看老很重要,你一定要好好教宝宝,错了就是错了,大人更要做好榜样不是吗?

梦衍

3岁宝宝听的懂话了小孩要慢慢教急不来的

zrshui

不要急慢慢教导,告诉他这个位子是被人发了钱的。宝宝可能心疼钱就会起来的

乃伽伽

这不能怪小孩,三岁多的小孩子已经有点能懂得大人的道理,但在自己的好奇心与道理这间就没有道理可言。这就看三岁前大人对小孩的教育了。如果以前很少教育的话 你还想临时让他去对你讲的道理做出相应的反映的话就有点困难了。所以在小孩子能懂得一点道理之前 就应该对其进行教导。让他养成一个听道理的习惯 有了习惯就不难了。如果以上你都做得很好的话,小孩还是这样 那就应该强硬一点把他抱过来再说。要不然小孩还以为自己这样做是对的呢。对小孩该强硬时就不能太溺爱。懂了吧?

zhen-mei

孩子还小,这时候还不懂事,慢慢教...