qwrqetewy

急,霉菌性阴炎怎么才能根治啊

生完宝宝了,特别容易感染霉菌性阴道炎,反反复复的,请问怎么才能根治呢,真烦人那

吉吉三宝

霉菌性阴道炎一般认为是感染念珠菌。念珠菌是霉菌的一种,念珠菌平时都寄存在阴道内,每当阴道内糖原增多,酸性增强时,即迅速繁殖引起炎症,孕妇和糖尿病患者尿中有糖,适合于念珠菌生长,易患此症。
本病着重于局部外治法,可以试试下面的方子:
处方①:佩兰30克。
用法:煎汤冲阴道,每日一次,10次为一疗程。
处方②:黄莲、干姜各1.5克。
用法:焙干研末,塞阴道,每日一次,10 -15次为一个疗程。
处方③:蛇床子15克,地骨皮9克,川椒、明樊各9克,苦参9克。
用法:上药煎汤熏洗患部,每日1-2次。
处方④:银花、连翘、黄柏、野菊花各15克,板兰根30克。
用法:上药煎汤坐浴,每日1-2次,每次10 - 15分钟。
说明:本方适用于外阴有红、肿、痛、热及脓性或血性分泌物者。
处方⑤:蛇床子、地肤子、枯攀、苦参、百部、花椒、土槿皮各12克。
用法:煎汤熏洗坐浴。
局部用3%硼酸水或4%苏打水冲洗阴道后涂1%龙胆紫,或用制霉菌素塞阴道,每日一片(25万单位),10片为一疗程。