一切靠自己

长牙有何症状

宝宝长牙时为什么经常哭了?脾气暴躁,拉肚子?

小狗熊妈妈

可能就要长牙了,还有小宝宝如果总是咬手流口水都是长牙的表现,还有有的宝宝可能不爱吃奶,因为宝宝在吸的时候牙床会疼所以可能不爱吃

☏阿萨辛

可能宝贝要长牙了,牙床会痒痒,可以给他一些饼干之类的磨牙棒,让他咬。宝贝拉肚子可能是天冷受凉了。把尿布烘热放在宝贝的肚脐眼上,可以起缓解作用。宝贝不舒服肯定会哭的,因为他没有别的表达方式。所以这不是脾气暴躁。
祝宝贝幸福快乐。

☏皓皓宝贝

要长牙的时候牙痒所以脾气暴躁、想咬东西、流口水之类的。
至于拉肚子可能是受凉了。

汐汐妈咪

家长们发现宝宝流口水的情形比以前增加,常常将手指或整双手放入口中吸吮,或将抓到的东西放入口中咬,这时可就要怀疑宝宝可能正面临着"长牙期"。小儿科医生林炫沛表示,大多数的宝宝在六个月左右开始长牙,宝宝在长牙期除了会发生以上的情况之外,在情绪上也可以明显感觉到宝宝的脾气变得比较暴躁、不易安抚、常常哭闹、不安。如果您的宝宝已经进入长牙阶段,您可以在要长出牙齿的牙肉上,感觉到有一个硬硬的小突起,同时牙肉上也会呈现一点点红肿,这些都是正常的现象。
至于长牙期的宝宝会不会发烧、腹泻、呕吐……,如果有这些症状,可能是其它疾病所引起,应该与长牙无关。然而不可否认的,有些宝宝会因长牙的不适而影响到情绪,甚至导致食欲不佳,此时帮助宝宝度过不适的长牙期,则显得十分重要。