yoeiowo

盆腔静脉曲张是怎么回事,怎么治疗啊

最近小腹坠胀,去医院检查说是盆腔静脉曲张,医生不冷不热的,也没说怎么治,就开了点消炎药,我想问问有没什么办法能治好啊

菲家宝宝

盆腔静脉曲张,是指盆腔内长期淤血,血管壁弹性消失、血流不畅、静脉怒张弯曲的一种病变,本病好发于产后妈妈和体质较弱的妇女。
防治该病的具体做法如下:
(1),注意卧床休息,经常变换体位,最好多采取侧卧位。在可能的情况下,卧床可采取头低脚高位。避免长时间的下蹲、站立和坐。
(2),保持大便通畅,若有便秘发生,应早、晚服蜂蜜~匙,多吃新鲜蔬菜、水果。
(3),经医师确诊为盆腔淤血者,可按摩下腹部。用手掌在下腹
部作正反方向圆形按摩,并同时在尾骶部进行上下来回按摩.1日2次,每次10~15遍。
(4),用活血化淤、芳香理气药热熨,可选川芎、乳香、广木香、小茴香、路路通、红花等各15克,炒热盛布袋中,熨下腹部、腰脊和尾骶周围。
(5),缩肛运动,将肛门向上收缩,如大便后收缩肛门一样,每天做5~6次,每次收缩10~20下。
(6),平卧床上,两脚踏床,紧靠臀部,两手臂平放在身体的两侧然后腰部用力,将臀部抬高、放下,每天做2次,每次20遍左右,以后可逐渐增加。
(7),手扶桌边或床边,两足并拢作下蹲、起立,每天2次,每
次5—10遍。
(8),如果症状较严重者,除进行以上锻炼外,还可采用膝胸卧位,即胸部紧贴床,臀部抬高,大腿必须与小腿呈直角,每天2次,每次15分钟左右,这种位置可使症状很快缓解。