可爱的祥儿

一岁的宝宝呕吐怎么办啊!

我家宝宝一岁2个月了,奶粉喂养,最近晚上睡觉时突然呕吐,而且越来越厉害,白天有时候喝奶,喝下去,接着就呕吐了,给他喂药根本不喝,还有腹泻的现象。急死我们了,望哪位有经验的妈妈,帮帮我,祝福妈妈们的宝宝健康快乐!

汐汐妈咪

宝宝出现呕吐的原因很多,家长应仔细分辨其原因,才能采取相应对策。

发热引起的呕吐:宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后再扔。

积食引起的呕吐:宝宝呕吐后精神好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃得过饱,积食所致。妈妈们就不用过多担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。

外伤引起的呕吐:宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞也会引发呕吐,需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有摔跟头。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

腹部疾病引起的呕吐:如果宝宝呕吐且说肚子痛,妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠,应尽快就医。

咳嗽引起的呕吐:有时宝宝咳嗽得很厉害,也会把吃下去的东西吐出来,这类宝宝多半是因为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的。

小尹尹

情况比较严重哦,还是去医院放心些

异度空间

宝宝的肠胃相对来说非常脆弱,很容易因消化不良而导致呕吐,可以给宝宝吃点天然的益生菌如益童益生菌,来改善宝宝肠胃功能,宝宝肠道健康了就不会总是出现呕吐的现象了。

hfl42

要赶紧去医院看。
上周我家宝宝也发生这样的现象,夜里开始吐,第二天下午吊水,晚上回到家有点发烧,然后就开始腹泻,第三天整个人都开始没力气,昏睡,还继续拉肚。我们就给药给她吃,没效果。晚上开始抽搐,吓死我们了,赶紧叫120送医院。接下来几天她受了很大的罪,住院8天,做了很多检查。最后判定是急性胃肠炎。
其实如果我们早点带她去医院治疗,应该情况不会这么坏。建议你们赶紧去看病,不能拖!