张值宁

七个半月的宝宝可以喝牛奶吗?

若凡寶兒

婴儿期至幼儿期(0-7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

cyy0429

7个月早了点,怎么也要一周岁

gaoqiongzou

最好喝配方奶粉,喝牛奶主要是BB太小了,肠胃吸收不好.

liu16020219

一周岁之内的宝宝最好以母乳或者配方奶粉为主。这样才有利于宝宝的成长,营养才全面。