钱小宝

宝宝的指甲上出现了白色条条

宝宝现在三个半月,以配方奶粉为主,母乳特别少。听别人讲,宝宝前六个月应该是很少生病的,但最近宝宝有点感冒,并且有个指甲上出现了白色的条条。我想身体里应该是缺什么了。同学的孩子都在吃鱼肝油、钙片之类的,我想咨询一下我是否也应该让宝宝开始吃。

若凡寶兒

这种情况还是建议查一下微量元素,多是缺钙、锌或是贫血、消化道疾病引起的。