cuipengfei

我儿子的觉觉问题

不知为什么,儿子这几天睡觉总是惊醒,接着就像很害怕一样的哭.也不知道是怎么了>??请有经验的妈妈说一说~~我该怎么办?是不是吓着了?吓着了,怎么办啊?

元元妈咪

要补钙可以去化验一下微量元素!
宝宝的哭声你懂吗?
宝宝哭泣所代表的信息是多层面的,大约可以分为生理需求、心理需求、病理原因三种。

生理需求的哭:往往是饥饿造成的,哭声洪亮,音调较高,同时头部左右转动,吃奶后会立即安静下来。
心理需求的哭:是宝宝寻求成人安慰的一种办法。哭声较小,而且孩子往往会盯着大人哭,有时“干打雷,不下雨”,大一点的也会伸出双手要大人抱抱。当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。
如果孩子的哭声有异样,持续10分钟以上,就该引起父母的注意。以下常见疾病可能引起宝宝啼哭不止。其中,腹痛是孩子哭闹最常见的病理原因。
肠痉挛:多为胃肠功能失调引起,好发于1到3个月的婴儿,可能因喂养不当、腹部受凉等导致。一般表现为持续、难以安抚地哭闹,哭时面部潮红,腹部胀而紧张。有时家长暖手后在婴儿腹部抚触,能有所缓解。
肠套叠:多发于4到10个月婴儿,表现为阵发性哭闹、尖叫,哭闹时双拳紧握、两腿弯曲蜷缩,非常痛苦。持续时间约几分钟到十几分钟,缓解后安静下来,10到20分钟后就又发作。此外,婴儿还可能出现面色苍白、出冷汗、便血等症状,该立即去医院。
中耳炎:孩子会发出尖厉的哭声,并用手抓耳朵。
湿疹:俗称奶癣,可引起剧烈的皮肤瘙痒,特别是在夜间。这时宝宝会经常哭闹,哭声平缓而持
在观察两天看看,在他睡觉的时候多抚摩他,给他小声哼哼调,让他心情平静,感到安全,调整两天就好了,不要用药!

xukaiqin

我儿子前段时间睡觉也会惊醒,医生说是缺钙,现在给他补了钙,晚上睡觉惊的情况少多了,你可以给你孩子补点钙!