最重要的小事123

快崩溃的妈妈!肠痉挛

请大家帮帮忙,给个主意!我家宝宝2个月零2天,最近一哭闹就一两个小时,昨天我抱他去看医生医生说可能是消化不良引起肠痉挛,于是给我们开了复方胰酶散(每次3分之一包,一天3次)和消旋山莨菪碱片(每次0.8mg,大概是药片的6分之1,每天3次)昨天晚上由于我粗心大意忘了掰药多给宝宝服用了6分之1,也就是1.6mg的消旋山莨菪碱片,昨天晚上他睡得异常的熟,凌晨3点才醒(连续大概有6个小时觉)喂完120ML奶后,换完尿片又接着睡,直到早上7点才醒,这时我发现他尿片竟然是干的,他大概喝了90ML的奶后又接着睡,9点左右我把他吵醒,醒后没异常,能喝能笑。后来我越想越不安,不知道是不是多吃了消旋山莨菪碱片引起的,我很怕会不会影响他的发育?我不敢跟家里人说,怕他们担心,但是我内疚得快崩溃了。请有给宝宝服用过消旋山莨菪碱片的妈妈帮帮忙,给个主意,一次1.6MG算不算过量?宝宝的表现是不是药物中毒了

liu16020219

没事的,偶尔吃多一次药睡一觉就过来了,放心吧,多给孩子喝点水,没事的别担心了。

fybibimama

跟医生联系确认一下要不要紧。