悦悦的成长小屋

宝宝自费疫苗到底该如何选择?

今天姥姥姥带悦悦去医院打疫苗,由于悦悦刚去姥姥身边,也不知道该接种哪种疫苗,所以去问了下医生,医生说免费的都已经打完了,现在快三岁了,该打流感和肺炎了,但前段时间好像听说流感并不是所有的孩子打完都好,所以只选择了打肺炎,也不知道对不对。请宝妈们帮我传授一下经验啊。

maomimon

自费的疫苗你可以选择性的打,根据宝贝的身体状况选择。你也可以听听医生的建议。

∶亦*寶貝>

其实有的自费没必要打的!毕竟现在预防针不可靠啊!免费还可靠点

santa1106

我的原则是自费的不打。