雅士利

请问新生儿怎么吃鱼肝油啊

怎么给新生儿吃鱼肝油啊,请指教

myyiol

鱼肝油有浓、淡鱼肝油两种,小儿常用的鱼肝油是浓缩鱼肝油滴剂又称浓缩A、D滴剂,每毫升含维生素D5 000国际单位,维生素A50 000国际单位。服用鱼肝油的目的主要是预防佝偻病,佝偻病是由于缺乏维生素D而引起骨质发育不良的一种疾病,人体的皮肤能产生维生素D,但需要阳光中紫外线的照射,
可是1个月内的小婴儿一般很少能直接接触到阳光,而且,母乳中也没有足量的维生素D。因此,从生后3~4周起就要每天给孩子喂400国际单位的维生素D,相当于浓缩鱼肝油滴剂3~4滴,早产儿、双胎儿、人工喂养儿、冬季出生的小儿,更易缺乏维生素D。所以,要从生后2周起添加维生素D。有些父母认为,喂鱼汤就能代替鱼肝油,这是错误的,也不用担心鱼肝油有什么副作用,只要在规定剂量范围内服用是绝对没有坏处的。有的小儿服用后大便变稀,父母也不要因此拒喂鱼肝油,可以停用几天看看,等大便正常后再添加。惟一要注意的是不要超量服用,不然会引起维生素A、D中毒,对小儿身体有害,导致中毒的剂量是每日服用了维生素D2 000~5 000国际单位,相当于浓缩鱼肝油滴剂30滴。除了鱼肝油滴剂外,现在药房和市面上多见的是新一代的维生素A、D制剂如贝特令、伊可新等。只是剂型、用法和价格上有所差异,实质上都是一样的。用时可按医嘱服用。
防患于未然,一旦出现了骨骼畸形,再回头服用效果就不好了。2岁以后的小儿活动范围大,接触阳光多,饮食基本同成人了,可以不再需要添加鱼肝油。

明宇帅哥

伊可新的鱼肝油,每天吃一粒,小儿常用的鱼肝油是浓缩鱼肝油滴剂又称浓缩A、D滴剂,只要放在热水里面泡5秒钟然后撕开倒入宝宝的嘴巴里面就好了。

吃素的老虎

吃单纯的维生素D3滴剂就好了,把胶囊像鱼尾巴那头撕开或用干净的剪刀剪开滴到宝宝嘴里,因为比较腥宝宝可能容易恶心哦.

紫馨妈

我们吃纽瑞的鳕鱼肝油,是将胶囊鱼的尾部剪破,直接滴入口中或者把内容物滴到其他食物中搅匀后食用的。