bkdosl

宝宝听力有障碍会成为哑巴吗?

宝宝去做听力筛查的时候第一次第2次检查都是测试结果有问题,担心是不是宝宝听力真的有障碍,如果是这样,那宝宝说话是不是也会受到影响,会成为哑巴吗?

GUYFGHNJG

听力有障碍的孩子,只能靠视力和触摸接受外界的事物。大约在出生6个月后,与正常的孩子比较,发育显得迟缓,牙牙学语的声音越来越少,直到最后完全变成哑巴。
尽管耳朵听不见,但是孩子的语言发育还是可以正常发展的。通过”耳蜗埋入法”,可以使失聪孩子的情况大大改善。这是一项专门的手术,将电极植入内耳里,通过电极把从外边传到耳朵里的声刺激转换成电生理刺激,使大脑在决定语言发育的区域里兴奋。
需要注意的是,使用”耳蜗埋入法”的关键时间是出生后的第1年,因为如果在早期的儿童阶段“语言细胞”不能够彻底兴奋的话,那么,它们将逐渐死亡,孩子的语言能力也就得不到发展了。