依然香香

宝宝好像打针不知道疼痛

宝宝1个多月,去接种疫苗,居然打针的时候一点都没有哭,是不是不知道疼痛啊?不会是皮肤感觉有问题吧?

WDBBZSY

有的宝宝就是皮。

遥远的爱2

皮肤感觉包括痛觉、触觉、温度觉和深感觉。新生儿痛觉已经存在,但不太敏感,尤其是在躯干、眼和腋下部位,疼痛刺激后会出现泛化现象。而新生儿的触觉比较敏感,尤其在眼、前额、口周、手掌、足底等处,大腿、前臂、躯干等处则比较迟钝。新生儿的温度觉也比较敏锐,可感觉到牛奶温度的高低,对冷刺激的反应比热刺激反应更加明显。3个月的婴儿就能正确区分出水温的不同,2-3岁时已能分辨各种物体的属性,如软、硬、冷、热等。

汐汐妈咪

很正常,小孩子的痛神经不是很敏感.对痛的概念不是很深 。