王子悦2010

液体退烧药开封了两个多月 还能用吗

两个多月以前 我女儿发烧 医生给我开了一瓶《布洛芬混悬液》我给女儿喝了一回 女儿就好了 然后我把药收好放进了柜子里 现在我女儿又发烧了 谁能告诉我 这药还能吃吗 急盼回复(因为老公不在家 现在又是晚上 我一个人没法上医院 急)

UFFVKE

我家也有这种药,你先看看开封后密封得好吗,还有看看在不在使用的有效期内,看看里面的液体有没有什么和以前不一样的。我家的药就是开封后只要在有效期内的,我都用的。

宝贝小猪

应该可以,只要你平时把瓶盖拧紧了。我女儿也是用这种退烧药的,我给买的是小瓶的。

贾家宝宝

《布洛芬混悬液》是抗生素,不是退烧药,退烧药的话,体温不超过38.5是不需要用的。一般在保质期内,不被污染的话是没有关系的。

天天0803

如果没过有效期而且密封效果好,可以用的,但这个药要在常温下保存的,夏天我放冰箱里,冬天就拿出来!!