王子悦2010

液体退烧药开封了两个多月 还能用吗

两个多月以前 我女儿发烧 医生给我开了一瓶《布洛芬混悬液》我给女儿喝了一回 女儿就好了 然后我把药收好放进了柜子里 现在我女儿又发烧了 谁能告诉我 这药还能吃吗 急盼回复(因为老公不在家 现在又是晚上 我一个人没法上医院 急)

宝贝小猪

我女儿以前也是喝这种退烧药的,我想应该还可以喝的,虽然打开了,但拧紧瓶盖子就没事吧

小尹尹

没过期就可以用的了,

王缪一

你好,不过期的情况下还要保证药品包装不会打开,药品没有挥发就可以用。如果过期挥发使用了不但没有效果而且还会有毒。建议找人或打电话到医院咨询

baby妍

上次喝时密封好了的情况下应该可以再次喝的,不过要注意看有效期哦