彤娃

宝宝支气管炎,支原体感染,输液红霉素,一个疗程是五天好还是七天好?

宝宝断断续续咳了两个多月,上个星期检查医生诊断是支气管炎,支原体感染.医生说要治疗三个疗程,第一个疗程先输液红霉素五天.但是给宝宝输液的医生说,一个疗程输液七天好.请朋友们帮下忙.

雅钧

输液加吃药效果更好些,一般 是三天啊,按医生的话就5天,喝药的话喝一下“复方福尔可定口服溶液”,效果很不错的。另外你可以用食补的方法,娃娃两岁以上的话你可以用大油煎鸡蛋,加碎碎的生姜一5克左右,如果咳嗽有痰的话加点红糖,咳嗽没痰加点白糖,睡前喝下,娃娃在两岁下用黄皮梨子削皮加冰糖(或红塘)熬水给娃娃喝

♡沫晗妈妈

这个要看每个宝宝的恢复情况呢 一般是七天 好得快是五天

∶亦*寶貝>

可以先输五天看看,五天好了,还输干嘛,这医生太黑了