XUZIYANWENYI

我家女儿9个多月了一颗牙也没有长??

补充问题她的头发也不长??

殷宇枫

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。

bjzyj090923

有没有去医院看看。。你怀宝宝时补钙补得好吗?我怀时补了,然后生完也补了。。宝宝四个多月就出了两牙了,

汐汐妈咪

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙有哪些症状: 出牙晚说明孩子骨骼生长较缓慢,出牙早说明孩子骨骼生长较快,当然这是相对而言。只要不是由于缺钙或疾病所致的出牙晚,一般来说是不会影响今后骨骼的生长发育的。孩子的长高主要是靠长骨(四肢骨)的生长,长骨的生长主要是在骨干两端的干骺端和骨骺间的软骨组织中进行的。 随着年龄的增长,四肢长骨增长速度远远较躯干增长迅速,到青春后期骨骼停止生长,孩子也就不会再长高了。孩子今后的身高,决定的因素在于遗传、营养和适宜的运动,与出牙时间的早晚没有直接的关系。有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。 给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。 如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。 警惕出牙“不良”反应 发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。 腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。 流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。 常识: 烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。 看看出牙规律 小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

mali_925826

没事,孩子出牙有早晚,10个多月出也属正常

媛妹

没事的,孩子出牙有早晚,但头发没长,就要给他多吃些补钙的食物和钙片。

可爱宝贝萱萱

我家宝宝九个月才长牙而且只长了下面一颗,就长上面的,上面长了两颗

gaoqiongzou

9个多月没出牙,还不长头发,应该是缺钙,要补充下先好.

lanerlee

保险的方法是去医院或卫生所查一下微量元素,看是否缺钙,不过,有些孩子就是不缺钙也是有九个月不长牙的,我同学他儿子就是十个月才长的牙,也没有查出有什么问题,不过他们是喝母乳。建议平时多给小宝宝磨磨牙床,不管是磨牙棒还是用纱布磨,都会有效果的。

梓洋宝宝

不用担心,我有个侄子他可是过了一周岁才出牙的。

涵王儿

6-10月长都是正常的,不着急

天天0803

4-11月长牙都正常啊,可以给宝补些钙

mybabihanhan

有的一岁才长呢,别着急,长的晚一次就会长好几颗呢。

雨的记忆

我家10个月才长牙的,每个人出牙有早晚的

诚诚宝贝

可能是缺钙了,以前我儿子也是缺钙,买了乳酸钙给他补也吸收不了,后来去医院连续打了10天补钙的就长出来了。。

曾娇

没什么 补钙没啊

刘莱萍

这么大没有长牙齿的很多呀!如果缺钙有很多的表现,比如枕秃什么的,你可以带孩子查个微量元素,看看到底缺的是什么。

小皮99

没事,我同学家宝宝十个月才长牙,有的早有的晚。不用担心/现在人家的牙也不错呢?当初我们都说吃点这吃点那补补呢。所以不用着急。

妍茜baby

你家宝宝出牙比较晚而已,
不要担心啦!

∶亦*寶貝>

肯定营养不良哦!快去查下微量元素,在针对补下