ai寳垻

2个多月宝宝头上的舅舅屎能抠掉吗?

宝宝快3个月了,头上长满了一层所谓的舅舅屎洗澡没怎么洗干净,我婆婆就用手给他一点一点的抠,不知道这样做对吗?对宝宝的头有什么影响吗?{抠的宝宝头皮发红好心疼啊}如果用手抠了对宝宝有什么影响啊?

∶亦*寶貝>

不可以扣的,宝宝小本身头皮脆弱,你用扣的会导致宝宝头皮受伤,细菌感染发炎的!扣完红红的要一段时间不能碰水!其实只要勤给宝宝洗头就好了

lsr666

我的宝宝两个月,也有,不能抠的,用橄榄油涂在宝宝的头皮上,等待半小时,头皮上的胎垢软化了,再用婴儿洗发露洗干净就好了,一次洗不掉就多洗几次,这样对宝宝没伤害,千万不能用手抠的

程若淇

千万不要手扣 等宝宝剃了胎发就没有了 以后记住不要往头上擦粉 洗时要用洗发露

灏轩妈咪

那个不能扣的,你扣掉一块,宝宝将来的毛发就会少很多根 的,那个是连着毛孔的,宝宝小的时候头上就那样的,每次洗澡的时候用点洗发露慢慢的洗,不要刻意的去弄掉,时间长了就没了..

liu16020219

不能用手抠 ,你把香油抹在上面。闷上一个小时,然后用水洗掉,用宝宝专用的洗发精就可以,洗两次就没了,千万别用手抠。