skymm

对不起刚才提的问题还说完呢

我说的是我宝宝8个多月了,她会拿东西了,拿任何东西都不会往嘴里放,可是最近我发现只要是带铝或铁的硬东西,她会用牙肯,是不是她缺铁呀?

我爱蛋蛋

缺铁从这一方面看不出来吧。应该去医院检查一下就知道了,宝宝拿东西往嘴里并不能说明这个问题。宝宝拿带金属的东西往嘴里放,可能是看着和自己平时吃饭时用的小勺子差不多的原因,另一个原因是宝宝正在长牙,牙龈庠,拿他来磨牙了。

提问者对回答的评语:我觉得这个答案比较靠近问题的答案,我就选他为最佳答案

wangye663

应该不会吧!
她可能觉得手感不好,咬咬看.
缺铁的表现应该和缺钙差不多.
缺铁会影响钙的吸叫.

果儿妈

应该不是缺铁,宝宝要长牙了吧,牙床痒痒,喜欢用硬东西磨牙。可以给她买牙胶咬。