宝贝筱妤

16个月大的女孩子需要补些什么?

16个月大的女孩请问大家需要补些什么?我们钙在吃的。想给她增加些抵抗的,请各位朋友各自说说 那些牌子的东西长期吃效果好。

呵护BB

增强抵抗力的蔬菜类菠菜
营养成分 维生素A、B、C、D、铁、钙、锰及蛋白质
主要功能 维持视力,加强细胞组织的活性,增强抵抗力及预防幼儿贫血。
小 叮 咛 根部红色部分含有促进骨骼成长的锰,可千万别舍弃!
小白菜
营养成分 维生素C、磷、钙、钠
主要功能 有清热解暑,通利大小便,调节幼儿情绪与进食量之功能。对预防皮肤病,口腔炎也有效果。
小 叮 咛 小白菜富含的维生素C常因久煮而被破坏,所以只要用大火翻炒几下即可!
土豆
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 土豆中的钾含量丰富,素有“钾国王”之称,钾有保持体盐分平衡的作用,能预防感冒,有助肝脏机能;若担心孩子吃太咸或口味太重时,不妨让他多喝一点土豆汤。
小 叮 咛 要注意土豆的凹处有无隐芽,若长芽后会产生毒素(龙葵素),食用后易引起中毒。
山药
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 对调节身体机能,增强体力有很大的功效。还能消火、祛痰、止咳,对预防幼儿过敏、改善气管炎亦有很大帮助。
小 叮 咛 挑选时要选表皮无裂痕且较重的!
茼蒿
营养成分 维生素A、C、E、钾、钙
主要功能 茼蒿特殊的气味,大多数小孩都很喜欢,可增进孩子的食欲。富含胡萝卜素和维生素C,有助于肠胃蠕动。
小 叮 咛 新鲜的茼蒿要尽快食用,不然很快就会萎黄!
白萝卜
营养成分 维生素A、C、E、钾、钙
主要功能 白萝卜的根部含有许多淀粉酶,能促进淀粉的消化及养分吸收。
小 叮 咛 萝卜表皮的维生素C含量约为肉质部分的2倍,最好能洗净一起煮。
洋葱
营养成分 维生素C、钾、钙、磷
主要功能 能通利关节,防治感冒,改善呼吸系统机能。
小 叮 咛 有些孩子不爱吃洋葱,不妨切成小丁,“鱼目混珠”加在炒饭里!
南瓜
营养成分 维生素C、E、A、钙
主要功能 维持体内电解质,维护视觉,保护上皮组织,促进骨骼发育,改善幼儿生长迟缓,提高免疫力。
小 叮 咛 南瓜本身就有很重的甜味,别加太多调味料!
明日叶
营养成分 维生素A、C、B2、钾、钙
主要功能 提高幼儿免疫系统功能,润肠通便等。
小 叮 咛 一般市场很难买到明日叶,可去超市购买!
芦笋
营养成分 维生素A、C、B1、B2、E
主要功能 调节幼儿肠胃机能,促进肠道蠕动,顺气,增强体能,降低细菌入侵机会。
小 叮 咛 芦笋放太久纤维易老化,甜度会降低,所以买回来要赶快吃哦!
香菇
营养成分 维生素D、B1、B2及烟酸
主要功能 促进幼儿钙吸收,消暑解热。促进体内新陈代谢,使体内积存废物得以顺利排出。
小 叮 咛 选购时选蘑伞表面光泽且无破损的。
莲藕
营养成分 维生素C、B1、钾
主要功能 莲藕富含维生素C,相当于柠檬的2/3,而切莲藕时会拉丝是一种叫黏蛋白的糖蛋白质,有滋补养身的作用!
小 叮 咛 小孩发烧口干时可连皮加水一起打成汁,有止渴作用。
西红柿
营养成分 维生素A、C、B1、钾
主要功能 促进幼儿钙质吸收,强化骨骼,抗坏血病,保护皮肤健康,防治小儿佝偻病、夜盲症等。
小 叮 咛 有些孩子不喜欢吃炒过的西红柿,可适时加几颗生的小西红柿当装饰,增进孩子的食欲

xiaoqingqingmm

增加抵抗力的话,可以给宝宝吃些牛初乳啊,牛初乳含有免疫因子,可以提高宝宝抵抗力.不过牛初乳产品市面上良莠不齐,一定要选择放心的牛初乳产品,据说初乳康不错,牛初乳原料是新西兰进口的,还是让人挺放心的.

小五宝贝

亲 我给我家宝宝吃的是我在网上给她买的美国原装的补多种维生素的软糖 感觉蛮不错的 亲可以去看一看yueyuenoya.taobao.com/?search=y&scid=249816730&scname=saO9oca3o6i4xsz60L%2FOrMn6y9gp&checkedRange=true&queryType=cat