悦儿小屋

宝宝不出牙

宝宝1岁时出了8个牙,现在16个多月了还是8个,为什么没有出的迹象?

wendyuan

宝宝一般在4-10个月逐渐出牙。萌牙期常见的4种不舒服表现:
发烧,有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0以下。
流口水,牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
痒,胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
哭闹,牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿长出。
在护理方面注意准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜泥、果泥等,或者在家长的看护下使用磨牙棒,能有效帮助宝宝乳牙生长及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育。

提问者对回答的评语:谢谢你我回答!

liu16020219

别着急,不出是不出,。一出就一下能出好几颗。