mandyih

11个月宝宝突然间不喜欢吃奶

宝宝现在是吃KARICARE奶粉,最近不知发生什么事,吃奶很少,睡了一整晚都也只吃了100ML 。现在很担心他营养不够。我现在是否转奶粉给他试试呢?美赞

宝宝朋朋

应该是厌奶期,小孩都有这么个阶段!
祝宝宝健康!!

乖乖大宝贝

有可能是厌奶期到了,过几天可能就好了,如果还是这样就去医院看看吧,应该没什么大问题的.

wendyuan

转奶的原因:
由于婴幼儿的胃肠道功能比较弱,发育不完善 ,抵抗力差;

不正确的转奶会导致:
宝宝拒吃新的奶粉;
出现消化不良甚至腹泻
转奶的注意事项:
 循序渐进,不可操之过急;
 非常健康的情况下开始转奶;
 在转奶过程中,不建议添加不消化的、新的辅食;
 在宝宝打预防针的前后一星期内不建议转奶;
 避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐转奶;