yayabaobeimama

五个半月的宝宝需要买磨牙食品吗?

我的宝宝五个半月了,但是还没出牙,但是他总是想抓东西往嘴里放没东西就吃手,还总是流口水,这种情况下我该不该给他买点东西磨牙呢,买什么好呀?

yuziyang

我们帮她买了磨牙棒和磨牙饼干,建议你也买点试试。
孩子能拿到手里咬的东西,你尽量要注意卫生,以免宝宝接触到细菌,引起腹泻。

出牙与乳牙的保护
一般来说,宝宝在6个月左右开始萌出第一颗乳牙。但是,乳牙萌出的早晚受着遗传和环境等因素的影响,各个孩子多少有些差异,有的可以早到4个月,有的可以晚到10个月。但也并不是牙出得早,孩子就聪明,出得晚就显得迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早晚与智力无关。
牙齿萌出是正常的生理现象,多数宝宝没有特别的不适。有些会出现暂时性流涎增多、哭闹、烦躁不安、低热等现象,一般也不需要特别的处理,在牙齿萌出后就会好转或消失。
乳牙对儿童的咀嚼、发音、恒牙的正常替换和全身的生长发育有着重要的作用,因此,从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。

我爱蛋蛋

可能是想长牙了,可以给宝宝买个磨牙棒。

yaoyaomama

当然可以了,有的孩子4个月就开始长牙了,买点亨氏磨牙棒,或者牙咬之类的都行。

Ananmama

可以给宝宝买个牙胶和磨牙棒,我家宝宝4个月时就出牙了,那时整天见什么都咬,还流口水晚上睡觉时还会哭。因为出牙的阶段宝宝的牙会又疼又痒。让宝宝用牙胶和磨牙棒磨一磨牙会出的快一些。

MM-YYH

当然可以了,让宝宝用牙胶和磨牙棒磨一磨牙会出的快一些。