hzr0910

重复打了乙脑减毒疫苗

我儿子09年6月20号打了乙脑减毒疫苗,因为这个疫苗是在县里打的,8月中旬的时候到乡里又打了乙脑减毒疫苗,因为我不在家,那天是我爸爸带去的,刚好那天又没带本子,乡里又没有记录,到周岁的时候才听妈妈说那天爸爸去的时候没带打针的本子,其实那时候还没有发现重复打了。11月8号的时候又打了乙脑减毒疫苗,现在宝宝25个月了,现在没有什么异常,但是我担心以后。乙脑减毒疫苗8个月的时候一针,2周岁的时候一针,但是周岁前就只隔了两个月就重复打了一针,对他以后会有影响吗?急。

汐汐妈咪

按照免疫程序,乙脑减毒活疫苗接种2剂次,儿童8月龄和2周岁各接种1剂次。乙脑疫苗是很安全的疫苗,未按免疫程序接种并不会对小孩有致病作用,只是不科学接种,浪费疫苗而已,请不需担心。

卓桐

没事的,乙脑和流脑都要接种两次的,一般隔三个月,只要没异常,不担心,本身他是预防流行病的,以后记清就行了