小不点儿乖乖兔

请问冬天宝宝几天洗一次澡为宜?

我家宝宝现在五个月,我婆婆硬要让两天给她洗一次,她说宝宝吃奶时出了汗,但是现在越来越冷了,很怕宝宝感冒。我自己感觉三天到四天洗一次应该可以了。不知道大家的宝宝是多长时间洗一次呢?

贾家宝宝

4-5天,有时一周。

提问者对回答的评语:谢谢

小尹尹

我家宝宝一天洗两次呢,早上起床一次,晚上睡觉一次。不过我们在广州,还有27度,

笑靥妈妈咪

冷天洗澡最怕的就是那么点小的宝宝着凉,感冒了大人也不好受,宝宝也很不舒服,洗澡之前把宝宝的衣服全准备好,房间温度升高,把浴室温度也升高再给宝宝洗,其实宝宝吃奶出点汗也没什么,是不是衣服穿太多了,实在不行就洗个屁屁就是了嘛,2天洗一次也不多,我们家就是隔天洗次屁屁隔天洗次澡

军嫂催乳

家里温度 通过暖气,电暖气能达到22度或者以上就可以给宝宝洗澡
科学研究表明水是所以物质当中多宝宝大脑细胞发育影响最显著,即使在冬天也应该多给宝宝洗澡、游泳。如果家人不知道怎么给宝宝洗澡,可联系军嫂军嫂催乳的刘老师上门洗,联系电话:15296977037