旭 旭

4个月的宝宝呕吐,不腹泻

我家宝宝4个多月了,从前天晚上开始有点发烧,37.9度,经过物理降温有效果,昨天早上去医院检查大夫说是肠胃感冒说没事开了点感冒药和退烧的,回家后感觉宝的精神状态,吃睡都挺好就没有吃药,今天早上突然吐了3次,去医院一会大夫说是上支气管发炎,还伴有清微的脱水,让住院。大夫说不用住院门诊就可以输液,问题不打所以就没有输液回家后喝水,吃奶,睡觉都挺好, 但是2点多的时候突然有吐了,从网上看到说暂时4到6个小时不要给喂奶,请问这样对吗?还有不腹泻吃什么药呢?怎么办啊?

医院去了,昨天是肠胃感冒,今天是支气管发炎(是一个大夫看的)还有清微脱水。

不想打针输液,怎么样能缓解呕吐的症状怎么样宝才会舒服,清微脱水,多喝点水可以吗(放有少量的食盐)?

急急急,请大家帮帮我!真是急的不知道怎么办了!

我在线等,谢谢大家了!
最后76分了谢谢大家了 >.

amtb

多竖着抱一下宝宝,让他喝些水,不用放盐。冬天也可能会脱水,不要把宝宝包得太厚。观察大便是否正常,有没有哭闹很厉害,咨询医生宝宝是否有发生肠套叠的可能。

liutianbao

宝宝的肠胃相对来说非常脆弱很容易消化不良,可以吃点益生菌之类的药物如益童益生菌。对改善宝宝肠胃效果很不错。