ZHOUGUIQIN

宝宝快一周岁了,大便干怎么办?

宝宝快一周岁了,大便干怎么办?也喝水,也吃苹果,以前不这样,最近才这样,吃奶,吃稀饭,吃米饭

小晨歌

主要是水果,不要用矿泉水泡奶,多吃点蔬菜,喝点果汁。还有苹果能缓解腹泻,不要一个劲的给他苹果吃,换换其他的。养成良好的饮食习惯。还有看看是不是孩子上火了,多方面。

liutianbao

宝宝满12个月,就应增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥或麦片内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。还可喂点香蕉、苹果等水果泥,有利于促进肠蠕动。还可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会大便干了。

异度空间

孩子牙齿的咀嚼功能差,喜欢吃精细的食物,摄入的纤维素相对较少。而平时高蛋白、高热量食物进食比较多,如果健身运动和活动又较少的话,就容易导致胃肠消化障碍,积食成滞,郁积于胃肠中发生便秘,从而导致化热、化火。另一方面,孩子本身的肠道蠕动功能弱,消化液的分泌较少,易导致便秘,这是虚火内燥的常见表现。补充益生菌能有效改善肠道功能促进肠道蠕动,益童改善宝宝上火便秘效果不错。