gkglssss

夫妻长期两地分居怎么培养孩子感情

我家宝宝6个月了,是个女孩,我们夫妻俩长期两地分居,这样会不会使得女儿对父亲有生疏感.我该怎么做才能让女儿能和老公保持父女情感呢?

qiweiu

几个月的孩子和经常跟她在一起的人会逐渐产生亲热感,跟不常在一块的人,哪怕是她最亲的人,也会有一些生疏感,这是很自然的。你不要想得太多,你们夫妻之所以要两地生活,肯定是有原因的,可能也是一时不能改变的。人在一些现实问题面前,常常是很无奈的。
当然,减少两地生活在情感方面的负面影响,办法还是有的。可以尽量利用各种方法,如在家里经常放一放父亲的录像或利用电脑网络上的视频聊天,让孩子经常看到她爸爸的形象,听到她爸爸的声音。如果以上条件都不具备,也没太大关系。你在家一心一意把孩子培养好,使她既聪明又懂道理,善解人意,以后她长大一些,知道了父亲经常不在自己身边的原因,理解了父亲在外工作的意义,她自己会去主动克服这种生疏感的。

梦衍

让他们经常通话,也不错的办法

汐汐妈咪

1、给孩子随性玩耍的时间,不要把生活安排得太有规则
父母要避免将孩子的时间塞满各种活动、课程。所有的孩子都需要有一些无所事事,随性玩耍的时间。唯有这样才能让他们的想像力无拘无束的发挥,也许,有时你也该放慢你的脚步,抛开你的行程表,跟着孩子的节奏享受生活。
2、确保孩子吃得健康
健康的饮食,不仅让孩子身体健康,也能让孩子的情绪较稳定。不论是正餐或点心,尽量遵循健康原则,例如:低脂、低糖、新鲜、均衡的饮食。
3、鼓励他多运动
陪你的孩子玩球、骑脚踏车、游泳……,多运动不但可以锻炼孩子的体能,也会让他变得更开朗。保持动态生活可以适度纾解孩子的压力与情绪,并且让孩子喜欢自己,拥有较正面的身体形象,并从运动中发现乐趣与成就感。
4、常常拥抱
轻轻一个拥抱,传达的是无限的关怀,是无声的“我爱你”。研究发现温柔的抚触拥抱,可以让早产儿变得较健康、较活泼,情绪也较稳定。对于大人而言,拥抱也能让人减轻压力,抚平不安的情绪。
5、用心聆听
没有什么比用心聆听更能让孩子感受到被关心。想要当个更好的倾听者吗?不要只用一只耳朵听,当孩子对你说话时,尽量停下你手边正在做的事情,专心听他讲话。要耐心听孩子说完话,不要中途打断、急着帮他表达或是要他快快把话说完,即使他所说的内容你已经听过许多遍了。陪孩子去上学途中或哄孩子上床睡觉时,是最佳的倾听时刻。
6、笑口常开
常和孩子说说笑话、一起编些好笑的歌,和你的孩子一起开怀大笑,对你和孩子都有益处。光是大笑,就是很好的运动。
7、给他表演的舞台
每个孩子都有特有的天赋,何不给他们机会表现一下?如果他们喜欢说故事,鼓励他多说故事给你听。如果他对数字很擅长,带着他去逛街,让他帮你挑选价格便宜的东西。当你能欣赏孩子的才能,并表现出你的热情时,孩子自然会更有自信心。