gkglssss

新生婴儿戴手套好吗

我家宝宝快满月了,因为太小,不敢给他剪指甲,所以一直给他戴的手套,怕他自己挖着自己的小脸,但我又听说新生宝宝戴手套不好,是吗

xiaoxiaok

为避免新生儿把脸抓伤,建议家长在宝宝熟睡时小心仔细地修剪指甲。剪指甲时一定要固定好孩子的腕部,避免因手的晃动而碰伤皮肤。另外,宝宝的指甲不要剪得过短,以防损伤甲床及指甲覆盖的地方。

王新雨小宝宝

戴手套表面好像可以保护新生婴儿的面部皮肤不被抓伤,但从宝宝发育的角度看,这种做法不可取。因为戴上手套直接束缚了孩子的双手和手指的活动,剥夺了宝宝对外界不同事物的体验和感觉,减少了外界对脑部的刺激,影响了触觉感受冲动(特别是指尖神经末梢对各种事物的感觉)向大脑传递信息,进而影响智力发育,同时也不利于触觉发育。
新生儿不宜戴手套的另一个重要原因是,毛巾手套或用棉织品做的手套,如果里面的线头脱落,很容易缠住宝宝的手指,缠绕时间过长,影响宝宝手指局部血液循环,若发现不及时,有可能引起新生儿手指坏死而造成严重后果。因
此,从宝宝的手指发育和安全的角度考虑,不宜戴手套。

明宇帅哥

恩,老家人说手脚以后不灵活。呵呵

汐汐妈咪

一些刚出生的婴儿总喜欢用手抓脸,或经常把手往嘴里放。有的家长担心宝贝抓破脸,就给戴上手套。

但这些父母却不知道手套里面往往有很多细线头,它们可能会缠绕在婴儿的手指上。

由于婴儿的手指会不停地活动,这样就会使线头在手指上越缠越紧。一旦血液循环受到阻碍时,可能造成手指缺血、坏死。所以,婴儿保健专家建议,如果家长担心婴儿会抓破脸,可以经常为他们剪指甲,切不可以戴手套的方式来避免。

az轩

可以剪指甲的啊 !我儿子在阅历就剪过两次呢。

mybabihanhan

其实宝宝困的时候才会抓脸,你可以那时才带手套。我给我宝宝也带。都6个月了也没见他手 不灵活。

∶亦*寶貝>

最好不要,宝宝前六个月都是靠双手探索的获得信息,你给他戴手套他会失去探索,会变不聪明