nvmxcm

如何做给婴儿吃的蛋羹啊

宝宝四个多月,准备添加辅食了,求婴儿蛋羹的做法,谢谢

最爱小棉袄

最好是只吃蛋黄,还可以放点西红柿一起蒸,西红柿压碎。

得儿得儿

把一个鸡蛋洗干净、擦干,先在鸡蛋的两端各开一个小洞,用嘴或吸球在一端轻轻吹气,一边吹一边轻轻摇晃鸡蛋,使蛋清从另一端慢慢地流出来,最后留在鸡蛋壳里的便是鸡蛋黄了。把蛋黄放到碗里(最好用传热略慢的器皿),加两个等量鸡蛋多一点的白开水(也可以用鲜奶),再加少许香油、糖(6个月龄以后可加盐),上锅蒸1分半钟即可。若使用微波炉,要用中火,时间为半分钟左右。一般蒸蛋羹要掌握好时间,时间长蛋羹变硬,婴儿咽不下、吃不了,时间短则不熟。由于每个家庭使用的器皿不一样,蒸蛋羹所用时间长短也不一样。初次为宝宝蒸蛋羹应在家里多试验几次,寻找适当的器皿,掌握好时间、火候,蒸出又嫩又细的蛋羹,这会让婴儿吃得惬意,家长满意。

miqiran

六个月以下的婴儿不宜吃蛋清,可以将整蛋煮熟,用水将四分之一的蛋黄调成糊状食用