nimx80

幼儿园老师说孩子懒

儿子读小班,老师经常在家长面前说孩子特别懒,儿子说话迟,各方面发育都比较晚,做什么都慢一个节拍,但是孩子不傻,1可以数到500,还可以倒着数数,26个字母可以认识并且能够背出来,但是就是因为语言发育的比较晚,讲话迟,交流也不是很好交流,甚至于小便在幼儿园不能主动提出来去小便,要老师阿姨拉去才小便的,在家可都是自己去小便的,而且不管在家还是在幼儿园,从来没有尿裤子或尿床了,但是就是因为孩子的发育迟缓引起的拘谨,老师特别不喜欢,甚至还说孩子特懒。4周岁不到的孩子能用懒字形容吗?作为母亲,听着老师这么说,真是太难过了!有一次老师还说孩子午睡的时候么脚么翘在床上的栏杆上,不肯好好睡,还不肯睡着,还咳嗽,闹醒了其他小孩(难倒咳嗽也不行吗)。甚至有一次还说孩子莫名的笑(意思是孩子是傻子)难倒自己真的生了个如老师口中形容的那样是个傻孩子么?反正每一次去接孩子的时候,都说些伤自尊心的话,别说是去老师沟通了,根本没机会,想都别想,不是普通的批评,简直就是被歧视了!为什么会碰上这样的老师,老师啊,你神圣的职业道德在哪里,爱心在哪里?没错,一个老师是不能看周全40多个小孩,但是孩子的性格有点内向,与小时候没有出去多玩玩有关系,但这并不能代表孩子就是傻子一个,每个孩子都有不同的特点,作为家长,更希望的是老师能够起到一个家长没有足够条件满足孩子过集体生活的作用,希望老师能善于发掘孩子的优点,引导孩子能融入集体,更是多多说鼓励孩子的话语,前苏联教育学家苏霍姆林斯基曾经说过:孩子的自尊心就像一朵玫瑰花上颤动欲坠的露珠那样,弄不好就要抖落,我们应“十分小心”。对待孩子,我们千万不能居高临下地一味呵斥,要学会蹲下来与孩子平等地交流,走迸孩子的内心世界,了解孩予的特性和需求;因为,教育本来就是一种平等的心灵交流。目前的情况就是孩子和家长的自尊心都被老师给磨灭了。有人说3岁定终身,试问3岁能看得出什么?伟大的发明家8岁读书时曾被学校拒之门外,被当作“低能儿”而遭到退学,但却成为了人人敬仰的伟大发明家。虽然不希望孩子长大后能成为什么家,但至少能得到多一点爱心和多一点的呵护,总不为过把。写下这么多,都是发自肺腑之言!

小尹尹

小孩在每个做妈妈的心理都是宝贝。而在学校被人看不起,就会很不开心,而这个竟然是老师?也不知道说什么好,只希望这位妈妈不要太难过了,你的宝贝很聪明,是哪位老师戴着眼镜看人。

刘莱萍

老师的素质有问题,对待孩子要看到他的优点,而不是把孩子的缺点一再夸大的说,你还是给孩子换家幼儿园吧,也有可能孩子因为老师不太喜欢他反而更内向了,更不开心了。你不要太担心,孩子智力没有问题,可能只是不适应幼儿园的生活或者生活的不开心。你要及时和他沟通。