梓恒〆妈

该不该断奶

宝宝得轮状病毒腹泻今天已经是第7天了,昨天见还不好转又去找医生,医生说母乳是一点都不能喝了,越喝越严重,因为宝宝才10个月,所以很少给他喝的,听医生这么一说回去就不给宝宝喝母乳了,吃了一天的稀饭,下午到晚上果然没拉,尿也多了,我们就想索性给宝宝断奶了

宝宝哭了一夜,哭会睡会,奶粉也不喝,之前就不喝奶粉的,还估计还以为是药,人因为拉肚子都瘦光了,又不忍心给他断了

大家帮我想想,我到底是好了后继续喝母乳还是直接断了呢

我的母乳反正他每次喝完也不闹,也不知道够不够,就是夜里要起来喝3遍多

小林鑫

十个月可以不吃了,母乳也没什么营养了,断奶以后他会吃奶粉的,你现在这这样母乳不够吃对他不好,因为他每天想着吃母乳所以不吃别的东西,我儿子只吃到7个月就不吃母乳了,开始也是不吃奶粉慢慢他就会吃了。现在什么都吃。比吃母乳的时候还健状了。

小尹尹

宝宝都10个月了,可以断奶了哦,现在拉肚子是瘦了,等不拉肚子的时候又会胖胖的啦,祝宝宝健康

szhlyp宝宝

楼上说的有道理,正常情况下,宝宝十个月左右就应该断奶了,可以适当吃些辅食,奶粉之类的,宝宝拉肚子要小心,以防脱水,平时多喝点温开水,拉肚子时身体会很虚的,瘦下来,以后就不会了,要注意观察宝宝的身体,要是有什么异常的话,要及时送去医院看。

宝贝煜桐

都10个月了应该断奶了,就索性断了吧 刚开始宝宝肯定不习惯,慢慢就好了

金家育儿生活

你好 。
断奶是一个循序渐进的过程 ,妈妈可以逐渐减少喂奶次数和每次喂奶量来进行断奶 。断奶最好是在宝宝身体状况良好的情况下进行断奶。
腹泻过后的宝宝食欲减退、体重下降属于正常的,开始进清淡饮食,如粥、米汤等,慢慢会好转的 。
可以给宝宝添加益生菌,可调理肠胃,增强免疫力,也有助成功断奶 。
祝宝宝健康。

宝贝小猪

首先听医生的建议,医生说母乳一点都不能喝的话肯定是有道理的,再者十个月的宝宝断了母乳也是可以的,只是这个断的过程会比较难,多换几种奶粉给宝宝试试,因为不同牌子的奶粉口味是不同的。