hjkhgjghj

婴儿大腿两侧褶皱不对称怎么办?

我家宝宝现在2个月了,现在发现宝宝大腿两测得褶皱不对称。以前我们也不有注意到,不知道这种情况是从时候就出现的,估计一生下可能就有了。我想问一下对这方面有了解的给我点建议,接下了我该怎么办?

fishqin

还有,跟你们抱的姿势有关。

wucat

这没什么的,哪个人长得左右完全对称啊。

feiyangangell

宝妈不用太担心的。我也曾经有过这样的疑虑,一度还迷信网上查找的皮纹不对称是有可能患先天髋关节脱臼的说法,后来我们到正规的大医院去找有经验的专家看,大夫说小孩的皮纹一般来说应该是对称的,但是由于抱的姿势、小孩发育等原因,有很多不对称的,家长也不要太担心,大夫给摸了摸,就说应该没有什么问题,如果不相信的话可以照X光片,但是鉴于小孩太小,做这个没有啥好处,建议到小孩会走路的时候就能看出来了。结果我家小孩现在2岁多了,走路好好的,根本没有啥髋关节脱臼的症状,所以我们都是瞎担心了一场。
所以宝妈不要着急,等宝宝大点再观察,或者到时请专业医生给看看,一般来说没有啥事的:)