janine1217

2个多月的宝宝适合长时间坐推车吗

我家宝宝刚2个月零10天,今天她爷爷提出让宝宝平时可以帮她更换一下睡觉的地方,说是把外出用的推车平时就撑开支在房间内,把宝宝放在推车里睡觉,说是给她经常换换睡觉的姿势?!我问是否要包着被子放在车内呢,还是直接让宝宝如同骑马式的坐躺在推车中呢?!可宝宝爷爷也说不出个所以然。哎,家中没有帮手,没有一个有经验的,真是让我乱中添乱!!!

小楷妈妈

宝宝还太少,不宜久坐与久站,2个月的宝宝腰部没有力,久坐会对宝宝的脊椎发育有影响。煅练宝宝的原则是早爬晚坐晚站。

提问者对回答的评语:感谢指教!谢谢!

qiantianbaobao

老话是120天的宝宝才能竖起来抱的,我们以前一直是躺着的,这样对宝宝的腰要好一点的吧,太小了!
有的时候还要看宝宝舒服不闹,才能继续!

guoxinyu

宝贝太小,这样对宝宝的脊椎发育不太好