科科!

2岁宝宝有斗鸡眼怎么治疗?

从宝宝小时候就发现有点斗鸡眼,那时候老人说没事长长就好,可是现在孩子都2岁了感觉眼睛还是有点问题,现在治疗晚吗?要怎么治疗呢?

wrtuivcb

1~3岁的宝宝因为鼻梁的发育尚未完成,因而两眼近鼻梁部位的皮层较高、宽、厚。因为这一部位的比较高,所以近鼻梁的眼白就会被覆盖住,看起来就好像是斗鸡眼一样,称为假性斗鸡眼。
这时父母如果不放心,可以试着用手电筒照射宝宝的瞳孔,看看黑眼珠中间的反光点。如果眼珠的反光点在眼珠中间,就是正常的;如果一眼在中央,一眼靠近鼻梁部位,是内斜视;如果一眼在中央,一眼靠近耳朵部位,则为外斜视。