zsqwlp

四个月的宝宝能吃多少鸡蛋黄?

四个月的宝宝能吃多少鸡蛋黄?谢谢

宝贝小猪

如果是刚开始添加蛋黄,那么建议从四分之一蛋黄开始,用水调成糊装,拿勺子喂宝宝,添加辅食的原则是由少量到多,由稀到稠。

提问者对回答的评语:多谢指点啊!

翘首以盼0815

我了解的是三分之一哦,其实要视每个宝宝情况而定的吧,你可以先喂看看他能吃多少嘛,最多不要超过半个就好.

小宝丫丫

刚开始就吃少一点,3分1或4分1就行,慢慢增加

汐汐妈咪

宝宝4个月后,奶中所含的成分已经难以满足宝宝生长发育的需要,加上宝宝体内来自母体的铁已消耗尽了,母乳或牛奶中的铁又远远赶不上宝宝的需要,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。为此,在这个月里应及时给宝宝添加蛋黄。

蛋黄的主要作用是补充铁质和蛋白质。开始先加1/4个,以后逐渐增加,到6个月就可以喂整个蛋黄了。此外,还可以添加一些乳儿糕,主要作用是供给热能,乳儿糕纯属淀粉类食品,4个月的婴儿唾液腺已经逐渐发育,淀粉酶已具备,而且此时婴儿活动量加大,所需热量相应增多,适量喂2-3块优质及强化矿物质、维生素的乳儿糕还是需要的。另外,还可以喂一些土豆泥,主要用来补充维生素及矿物质。

miqiran

除此吃蛋黄建议四分之一,看宝宝有没有不好的反应,如果没有逐渐增加,如有拉肚、过敏等不良反应,应改为其他辅食

金家育儿生活

你好 。
四个月的宝宝刚开始添加辅食 ,需要少量开始添加 。
蛋黄可以每天一次,每次四分之一。此外还可以添加米粉,用小勺喂,每次一勺或2小勺。每天一次,不要加到奶粉中,锻炼咀嚼和吞咽功能。新鲜蔬果汁等 。
添加辅食不当容易引起宝宝消化不良,所以需要特别注意,可以添加益生菌 ,有助于车呢刚刚添加辅食 。
祝宝宝健康 。