yanzexiang520

为满月的婴儿睡眠时间

我的宝宝22天了,最近两天白天的睡眠时间很少,每天就是10小时左右,有啥好办法让宝宝多睡觉,我看看好多的宝宝睡眠时间都很长。

wendy201011

我家宝宝50多天了,在快满月的时候也是突然间白天睡的很少,到现在也是白天睡的很少,这个睡眠时间因宝宝而异的,只要宝宝能吃能睡,没是什么不舒服的,睡眠时间短些也没关系的

szhlyp宝宝

也不一定呀,,我的宝宝就没有,而且晚上经常哭呢,我算了一下,感觉到和我们成年人差不多呢,这也要看宝宝,我想问题应该不会很大吧,我宝宝四十多天了,

云云猪

我家宝宝未满月的时候被大人抱惯了,要人抱着才能睡,一放到床上就醒,所以一天也睡不了多长时间的,总不能整天抱着他吧。不过这也没有关系的,现在3个月了,虽然还是要人抱才能入睡,但放到床上能睡好几小时了,慢慢大了就好的了。

汐汐妈咪

新生儿除了吃奶、睡觉、排泄之外,似乎再没有什么别的事情。吃饱就睡,睡醒就吃。没经验的新爸妈还以为这孩子患了什么疾病呢。曾有家长问我,新生宝宝睡多久才合适?

睡眠利于发育
新生儿因为脑部还没有完全发育成熟,容易疲劳入睡。只有充足的睡眠,才能够保证各组织器官的发育和成熟。否则,对脑组织的成熟及各器官的生长发育都是不利的。

睡多久才合适?
至于新生宝宝睡多久才合适?每个孩子睡眠时间的个体差异很大。比如,有些宝宝会一次睡很久,有的则精神头大,不愿意睡很久;早产的宝宝,因为成熟度比足月的低,所以需要睡眠的时间更长。一般来说,随着月龄变大,睡眠的时间就会变短,新生宝宝每天的睡眠时间大约有20个小时。2个月的婴儿每天睡眠约18个小时,4个月时每天约睡16个小时,9个月时约15个小时,1周岁左右,有13~14个小时就可以了。

其实父母也不必严格按照书本上写的去卡孩子的睡眠时间,如果孩子吃得好,比较开心,每天也不打蔫,那么即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。