sjjdwiiw

怎么给宝宝添加鸡蛋辅食呢

宝宝刚过四个月,开始添加鸡蛋辅食了,我们是将蛋黄弄碎放在水里给他喝,请问
这种方法对吗,有没有注意的地方

小丫丫家

从4个月起宝宝就可以吃鸡蛋,但不是全蛋(整个鸡蛋),最初只能吃蛋黄。蛋黄量由每天1/4个蛋黄开始,一周后增加到1/3个,以此类推由1/4~ 1/3~ 1/2~ 2/3~1个蛋黄,一般历时一个月能加到一个蛋黄。5~6个月的婴儿每天吃一个蛋黄即可;到了6个月,如果没有特殊疾病就可以每天吃1个。如果某天没有给婴儿吃鸡蛋,可用豆腐、鱼等富含优质蛋白的食物来调剂喂养。
起初可以把煮熟的蛋黄加到米汤里,调成液体;也可以用清淡的鸡汤、肉汤、菜汤调成液体喂宝宝。到了5个月的时候,宝宝自己已能灵活地运用舌头,自如地吞咽食物,舌向外推的反射也已消失,这时可以改为给宝宝蒸蛋羹吃。蛋羹分蛋黄蛋羹和全蛋蛋羹两种,6个月前要吃蛋黄蛋羹。

妍茜baby

把蛋黄搅碎,放少许盐,少许水蒸着吃,效果更佳.

多多的成长

把蛋黄弄碎可用水冲 配方奶粉 米粉里都可以

汐汐妈咪

宝宝4个月后,奶中所含的成分已经难以满足宝宝生长发育的需要,加上宝宝体内来自母体的铁已消耗尽了,母乳或牛奶中的铁又远远赶不上宝宝的需要,如果不及时补充,就会出现缺铁性贫血。为此,在这个月里应及时给宝宝添加蛋黄。

蛋黄的主要作用是补充铁质和蛋白质。开始先加1/4个,以后逐渐增加,到6个月就可以喂整个蛋黄了。此外,还可以添加一些乳儿糕,主要作用是供给热能,乳儿糕纯属淀粉类食品,4个月的婴儿唾液腺已经逐渐发育,淀粉酶已具备,而且此时婴儿活动量加大,所需热量相应增多,适量喂2-3块优质及强化矿物质、维生素的乳儿糕还是需要的。另外,还可以喂一些土豆泥,主要用来补充维生素及矿物质。

周立波波

我是给宝宝添加无糖米粉的时候,添加一些蛋黄或是果泥,效果还是不错的。