babymiss

抱宝宝好不好?

琪尔

抱宝宝要分.其实抱宝宝会让宝宝更加喜爱你.其实不向老一辈的人就的那样.宝宝会链你.

✿嘻嘻妈咪✿

★ 婴儿抱不抱?

传统观点:婴儿不能多抱,抱了容易形成抱癖。

现代观点:婴儿应当多抱。经常抱着的孩子体型会变得优美,这也是婴儿的运动之一。

专家点评:整日躺着的婴儿,对父母是方便的,但不利于婴儿的生长和发育。有的孩子出生以后,经常抱着,也未曾形成抱癖,而是性格特别好。抱着时表情愉快,不停地咿咿呀呀,因有事顾不上抱时,他自己躺在床上不断地运动四肢,四处张望,口中常“念念有词”,身体发育也显著地超过同龄孩子。这是因为抱着的孩子看到的事物多,躺着的孩子光看天花板、房顶,缺乏神经发育必需的各种丰富的刺激。因此,抱孩子时要同孩子说话、唱歌,用眼睛温柔地注视孩子,轻轻地晃动,这种感情交流,对孩子的大脑发育、精神发育以及身体生长都有着极大的好处。

专家提醒:

·新生儿体软,其抱法大都采用手托法和腕托法两种:手托法是用左手托住婴儿的背、脖子和头,用右手托住孩子的臀部和腰部。腕托法是轻轻地将婴儿的头放在左胳膊弯中,左小臂护住婴儿的头部,左腕和左手护背部和腰部,右小臂护婴儿的腿部,右手护婴儿的臀部和腰部。Scott以回答

suixinsuoyumax

抱宝宝当然好了,不过要讲究方法。
宝宝刚出生到3个月时,宝宝的脊柱美长成,要把宝宝横在自己的臂弯,手拖住宝宝的小屁股,前臂拖住他的脊柱,保证宝宝的脊柱不受力。
宝宝3个多月4个月左右就可以慢慢的把宝宝立起来了,但注意时间不要过长,一般以不超过半个小时为宜。
等到6个月左右宝宝快能坐了,就可以随意抱宝宝了
有研究表明,宝宝由于肌肤饥渴,非常需要父母的拥抱抚摸,这对宝宝的性格发育有非常重要的作用,而且经常抱宝宝会增强他的安全感,减少对世界的恐惧,让他更欣然的去接受这个世界。有些宝宝在大一些的时候会经常缠着妈妈,只要妈妈离开一会儿就哭闹不止,就是因为小时候妈妈不经常抱他而产生的恐惧感。所以为了宝宝的身心发育多抽出些时间来抱宝宝吧。