gonghaibogehaoyuan

辅食

给宝宝添加辅食时开始应该先加什么,米粉行吗?

宝贝小猪

准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

提问者对回答的评语:谢谢!很祥细!

妍茜baby

当然行咯,
加米粉和蒸蛋最好。

营养师0709

宝宝辅食的添加可以从一两勺的米粉、稀释后的蔬果汁、1/4蛋黄开始一样样添加,每添加一种食物要观察3-5天有无胃肠道和皮肤的反应,再添加另一种。辅食的添加要在宝宝身体健康时进行,可以给宝宝补充有利于宝宝消化吸收,更好地适应辅食。

小晨歌

鸡蛋糕米粉都是可以的

媛元宝贝

一般 宝宝在3个月多点的时候 可以适当的喂点苹果 和香蕉《要把水果弄的面面的 就是 细细的意思》 建议你 最好不要给宝宝吃米粉之类的东西,现在 一般的宝宝早熟的都比较早, 都跟吃这些东西有关~!

早期你可以把小米粥 的汤 给宝宝吃点《一小勺》让他慢慢的适应 一定不要给多 要不然 她消化不了
后期 你到超市 买点 面片 给宝宝吃··把面片煮的 黏黏的 宝宝才能消化··不要但是 营养的流失