雨立飞翔

婴儿黄疸

不满月的新生儿黄疸喝了茵栀黄一盒后后基本消失,孩子不爱喝水,全靠母乳补充水分,今天突然发现脸色有些发黄,会不会是黄疸再次复发,如果是,要不要继续服用茵栀黄?再次服用对孩子会不会有什么影响?宝宝脸上还有湿疹,快满月要打预防针了,长湿疹可以打预防针吗?现在很担心,不知道有什么好的治疗方法!求助有经验的家长!谢谢!

sksk001

喝中药啊,那些保姆都知道的

王缪一

停喂母乳3-5天后,黄疸就减退;若再开始母乳喂养,黄疸又会重新出现。母乳性黄疸比一般生理性黄疸的持续时间长,有的可长达1-2个月。
我们家宝贝就出了黄疸40多天,去医院测黄疸值高出正常值好多,医生建议回家多晒太阳,每天喝点葡萄糖水,否则就要用蓝光照退黄。
我们晒太阳晒了一个星期,就完全退掉了。如果宝宝能吃能睡,精神很最好,是母乳性黄疸的话,最好不要给宝宝吃药。