sjzhly2006

一个月的宝宝大便是绿色的怎么办?

宝宝纯母乳喂养,白天总是拉,晚上没事大便是稀的绿色怎么办?

王缪一

母乳喂养宝宝的大便:黄色,金黄色,绿色,软膏状,较稀薄,不臭。当宝宝吃完奶后,大便即转成黄色。在婴幼期母乳喂养的孩子大便为黄色或金黄色软膏状,或带点黄色大便颗粒,一般在加了辅食后次数减少
添加辅食后的宝宝:添加淀粉类食物可使大便增多,稠度稍减,稍呈暗褐色,臭味加重。添加各种蔬菜,水果等辅食时大便外观与大人便相似。初加菜泥时,常有小量绿便排出,每日一次左右
混合喂养的宝宝:比人工喂养的宝宝大便更软,更黄些
人工喂养的宝宝:牛奶喂养孩子的大便为淡黄色或灰黄色,较干稠,有臭味,有时可混有白色凝块(俗称奶瓣)每日大便1-2次易发生便秘

酸柠檬2010

大人如果吃着凉的东西宝贝也会拉肚子的了。大便时绿色的那你要抓紧给孩子去儿科看看了,别耽误了。

异度空间

母乳喂养和添加辅食之后都可出现绿色大便,只要孩子精神、食欲都好,大便水分不多,都视为正常。宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。奶粉喂养的宝宝要多喝水可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的。

金家育儿生活

你好。
母乳喂养的宝宝大便是稀糊状的,不是水便分离的话,问题是不大的 。此外,小宝宝消化系统不还不完善,母乳喂养的宝宝次数相对是比较多的 。大便绿色的话,宝宝肠蠕动增加,会出现绿色便,此外,妈妈摄入绿色食物的话,也会引起宝宝绿色便,属正常现象。
促进消化,可以给宝宝添加益生菌。营养型益生菌可以帮助调理肠胃,有助于大便转为正常 。
祝宝宝健康 。