小虎妞玥玥

宝宝拉肚子怎么办

我家宝宝最近老拉肚子,去儿童医院打了两天吊瓶了,也不怎么管用。而且有时候拉的大便还是有点绿色的,医生说消化不好,我该怎么办啊

nuobidy

宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的,可以给宝宝补充天然的有益菌如益童益生菌,改善宝宝肠道功能就不会老是出现腹泻肠道问题了。